Финансовый менеджмент Miller’a

Миллер – это фамилия одного наиболее известного американского гандикаппера, то бишь прогнозиста и игрока в букмекерских конторах, причем на довольно профессиональном уровне. Правда, его последние качества (игровые) некоторые подвергают сомнениям. Но, не смотря ни на что, Миллер является автором многих интересных статей и теорий, которыми пользуются как новички, так и опытные игроки.

Итак, что же предлагает Миллер относительно финансового менеджмента? Для начала сразу хочется обратить Ваше внимание, что все расчеты данной стратегии базируются и основаны на том, что коэф. равен 1.91, и чтобы быть в выигрыше необходимо угадать более 52,38% событий.

Для определения суммы ставки используется множество систем, например Мартингейл или Критерий Келли, но они все по своей сути направлены исключительно на увеличение процента угадывания исходов для достижения основной и конечной цели – точки безубыточности. Именно поэтому самой логичной системой будет флэт-беттинг.

Особенно нелогичными автор считает стратегии, согласно которых необходимо увеличивать или уменьшать размер ставки в зависимости на какой из серий Вы находитесь: выигрышной или проигрышной. Нелогичными такие будут потому, что невозможно находится на любой из таких серий в настоящий момент (сейчас) – выигрышная или проигрышная серия может существовать только в прошедшем времени. И если было бы возможным знать наперед исход текущего события, то любой игрок мог бы смело или ставить все деньги, или же наоборот – не ставить ничего.

Ну и конечно, основная цель – безубыточность играет куда большее значение, чем серии. Имея 56% процентов угадывания для ставок 1.91 – 1.91, при кол-ве ставок более 200 (двухсот), Вы будете выигрывать менее 50% процентов ставок в 17% процентах времени. То бишь, после 200 (двухсот) сделанных ставок, даже угадывая 50% процентов ставок, при каждой ставке 5% проигрыш будет составлять 45% процентов от Вашего банка: (200*5%)-(100*5%*1.91)=45%. Таким образом, Миллер утверждает, что ставки более чем 2% от суммы банка, грозят финансовым крахом и скорее всего приведут к банкротству.

Здесь у многих возникнет вопрос, как можно рассчитывать на выигрыш, угадывая 56% ставок (а именно о таком проценте угадывания идет речь по теории Миллера)? И тут Миллер напоминает об обороте капитала, а именно: делая 1000 ставок в год по 1% от суммы банка, в год получится 1000*1%=1000% от всего банка. А это означает, что банк «прокручивается» 10 (десять) раз. Поэтому исходя из 56% процентов выигрыша, каждые вложенные 100 у.е. принесут 7,6 у.е. прибыли. За год это составляет 76% процентов чистой прибыли от суммы банка.

Теперь конкретно перейдем к финансовому менеджменту, который предлагает Миллер. Последний предлагает делать каждую ставку равную 1% от начальной суммы банка до момента, пока банк не вырастет на 25%, после чего – размер ставки пересчитывается уже с учетом новой суммы банка. К примеру, если начальная сумма банка была равной 10 000 у.е., а ставилось соответственно по 100 у.е., то после пересчета получим 12 500*1%=125 у.е. При следующем увеличении банка на те же 25%, размер ставки снова пересчитывается. Таким образом, при угадывании 56% процентов ставок финансовый менеджмент Миллера будет приносить прибыль в размере 100% процентов от первоначальной суммы банка.

В двух словах обозначим, что основная идея плато-менеджмента заключается в ставках, которые делаются обычным флэтом до момента достижения необходимого уровня своего банка (плато), после чего Вы осуществляете пересчет размера ставки и с новой ставкой играете тем же флэтом далее до перехода на следующий уровень.

Данный модифицированный флэт, однозначно, делает игру более эффективной и дает возможность получения на порядок большей прибыли при долгосрочной игре. Основной нюанс, на который необходимо обращать особое внимание, это правильность частоты перерасчета суммы ставок при достижении нового определенного уровня (плато).

back
line
© 2014 Прогнозы на спорт от профессионалов - TOPCapper.ru